В каком ресторане лучше отметить свадьбу?

В каком ресторане лучше отметить свадьбу?

Одной из главных задач для молодых во время подготовки к свадьбе является выбор ресторана или кафе, где собственно говоря, и пройдет свадебный банкет. Но прежде чем принять такое решение, надо сначала определиться с количеством гостей.

Кроме того, стоит обратить внимание на такой нюанс: если администратор ресторана или кафе говорит, что их заведение рассчитано на 50 человек, и гостей ваших тоже 50, не стоит спешить радоваться. Подумайте лучше о том, останется ли тогда место для проведения конкурсов, танцев и т.п. Не откладывайте поиск ресторана или кафе в длинный ящик, иначе рискуете получить отказ во всех заведениях, ведь все даты в хороших ресторанах или кафе расписаны заранее.

Лучше всего начинать поиск ресторана или кафе за 2-3 месяца к бракосочетанию.

Сначала сделайте список заведений. Дальше обзвоните каждое заведение и узнайте, свободен ли ресторан или кафе в день регистрации бракосочетания. Если да, договоритесь с администратором о встрече. Во время обговорите варианты расположения столов, узнайте, какие скатерти персонал заведения использует на особенные мероприятия, какое меню предлагают.

Когда вы уже определились с местом, где отметите свое бракосочетание, скорее всего, что администратор ресторана или кафе попросит вас сделать предоплату. Администрация каждого заведения определяет собственную сумму предоплаты: одни просят оплатить какую-то фиксированную сумму, а другие – процент от всего гонорара. Как правило, меню праздничного стола стоит обсуждать за 2 или 3 недели до бракосочетания.

Именно после того, как будет утверждено меню, администратор ресторана или кафе сможет сообщить вам окончательную сумму к оплате. Кроме того, стоит обратить внимание на такую деталь: в некоторых ресторанах и кафе работает по несколько администраторов. Поэтому советуем вам обсуждать все вопросы, связанные с организацией свадебного банкета только с тем администратором, который планирует работать в день вашего бракосочетания.

Разговоры с разными людьми бесполезны: кто-то что-то забыл сказать, передать или сделать. Другой сказал или сделал что-то не так. Согласитесь, что такими темпами недалеко и до провала. А если вы хотите полностью контролировать процесс подачи блюд и знать, кто сколько выпил спиртного, рекомендуем нанять ради такого дела специального человека.

И тогда ничего не сможет омрачить вас праздник!

Top