Топ-15 продуктов, которые содержат белка больше, чем яйца

Топ-15 продуктов, которые содержат белка больше, чем яйца

Яйца – один из лучших источников белка в нашем рационе. Как правило, их едят на завтрак. Они хорошо сочетаются с салатами, тушеными овощами и другой легкой едой. Помимо белка яйца богаты витаминами и минералами, необходимыми человеку. Это достаточно сытный продукт, способный быстро утолить голод и даже укрепить иммунитет. Если хотите поподробнее узнать, в чем заключается его польза, то прочтите статью о значении белковой пищи для организма человека.

Но яйца – далеко не единственная пища, насыщенная белком. В этой статье вы узнаете о 15 других продуктах с высоким содержанием данного вещества.

  1. Зелёная стручковая фасоль (спаржевая фасоль)

На 150 грамм стручковой фасоли приходится 9 г белка. Такое количество продукта содержит порядка 170 калорий. Помимо данного вещества, спаржевая фасоль богата кальцием, калием, клетчаткой, многими витаминами и микроэлементами. Употреблять лучше всего с рыбой или рисом.

Зелёная стручковая фасоль
Зелёная стручковая фасоль
  1. Творог

Это просто блестящий завтрак или перекус во любое время дня. На 150 грамм творога приходится 12 г белка. Такой прием пищи содержит примерно 120 калорий в зависимости от жирности продукта. Творог также богат кальцием, укрепляющим кости и ускоряющим рост ногтей и волос. Он отлично сочетается с фруктами и ягодами. Также из него можно готовить сырники и дополнять ими продукты, которые содержат недостаточно белка.

Творог
Творог
  1. Курица

Куриное филе является хорошим источником белка. На 100 г приходится порядка 23 г этого вещества. Самое интересное свойство курицы – низкое содержание жиров и углеводов при высокой насыщенности белком. В тех же ста граммах курицы содержится около двух грамм жира, а углеводов и того меньше – около 0,5 г. Также это достаточно низкокалорийный продукт в сравнении с другим мясом – 123 ккал на все ту же массу.

Курица
Курица
  1. Чёрная фасоль

Черная фасоль очень богата белком, и его содержание никак не снижается даже при консервации. Оно практически такое же, как и у спаржевой фасоли. Если вы не употребляете мясо и животную пищу, то фасоль станет для вас идеальным источником данного вещества.

Чёрная фасоль
Чёрная фасоль
  1. Тунец

Многие знают, что тунец насыщен жирными кислотами, но не всем известно, что этот продукт также богат и белком. 100 грамм этой рыбы содержат 20 г белка. А если его консервировать, то это содержание увеличивается еще на 13 грамм. Из тунца можно делать полноценные бутерброды и даже стейки.

Тунец
Тунец
  1. Тофу

Данный сыр содержит большое количество белка (почти 10 г на 100 г продукта) и при этом крайне низкокалорийный – 84 кал на ту же массу. Сыр тофу состоит из натурального соевого молока, которое является отличным источником белка, кальция, некоторых витаминов и кислот. Так как тофу – полностью натуральный продукт, в нем нет вредных животных жиров. Его можно добавлять во многие блюда и употреблять практически в любом виде.

Тофу
Тофу
  1. Индейка

Индейка практически идентична курице не только по содержанию белка, но и по другим свойствам. В ней так же очень мало жиров и углеводов, но много витаминов и аминокислот. Запеченная индейка – отличное блюдо не только по полезности, но и по вкусу. Помимо этого, на ее основе получаются очень вкусные супы.

Индейка
Индейка
  1. Темпе

Темпе изготавливается из соевых бобов, но своим вкусом очень похож на мясо. Это популярное блюдо среди вегетарианцев, так как является отличным источником белка (всего на грамм меньше, чем у индейки и курицы). Темпе позволяет улучшить микрофлору кишечника, а есть его можно почти с чем угодно.

Темпе
Темпе
  1. Греческий йогурт

Еще один продукт, содержащий столько же белка, сколько и курица (20 на 100). Греческий йогурт также является богатым источником кальция и пробиотиков. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве перекуса или использовать в качестве соуса и заправки для других продуктов.

Греческий йогурт
Греческий йогурт
  1. Чечевица

Помимо высокого содержания белка (9 г на 100 г), чечевица весьма питательна и обладает многими другими полезными веществами, такими как витамины и микроэлементы. Чечевицу можно добавлять в салат, готовить из нее суп, использовать в качестве гарнира и даже полноценного блюда.

Чечевица
Чечевица
  1. Молоко

Не обязательно употреблять коровье молоко, насыщенное жирами. Данный продукт существует и в растительном виде: соевое или миндальное. В нем также содержится большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Стакан соевого молока содержит около 8 грамм белка и несколько полезных аминокислот. Из молока можно готовить множество блюд, добавлять его в кофе или просто пить.

Молоко
Молоко
  1. Амарант (ширица)

Данное зерновое растение внешним видом похоже на кускус. В вареном виде ширица содержит довольно много белка (14/100). Сами зерна состоят из этого вещества на 20 процентов. Амарант насыщен некоторыми полезными кислотами, крахмалом, а также скваленом – веществом, улучшающим потребление кислорода организмом. Помимо всего  прочего, зерна ширицы способны даже укрепить иммунитет. По вкусу они напоминают орехи. Из них можно делать сок, а также добавлять в различные десерты, мучные изделия и даже готовить смузи.

Амарант (ширица)
Амарант (ширица)
  1. Нут (турецкий горох)

Нут содержит примерно столько же белка, как и чечевица, ведь они оба относятся к виду бобовых. Есть его можно практически в любом виде и добавлять во многие блюда: супы, гарниры, салаты и прочее. Помимо белка, турецкий горох богат клетчаткой и многими витаминами.

Нут (турецкий горох)
Нут (турецкий горох)
  1. Тыквенные семечки

В данном продукте содержится больше белка, чем в любом другом из этого списка – 23,5 г на 100 г семечек. Помимо этого, они богаты жирными кислотами. Употреблять тыквенные семечки можно даже сырыми. Для более насыщенного вкуса их разрешается обжаривать. Это довольно полезный и сытный перекус, который утолит голод и насытит организм белком.

Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
  1. Сыр Пармезан

Данный твердый сыр имеет особый пикантный вкус и высокое содержание белка (9/30 г) его можно употреблять отдельно, но лучше добавлять в различные блюда. Пармезан отлично подходит для приготовления пасты или салатов.

Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Top