О соевом соусе, наверное, знают все, даже если никогда его не пробовали. Но о том, что это вообще такое, осведомлены не многие. Этот продукт создается из, как вы уже могли догадаться, соевых бобов по средствам их брожения. В результате получается темная жижа с довольно едким запахом.
У нас этот продукт не то что бы очень популярен, а вот в Японии его используют повсеместно, чуть ли не в каждом блюде, кроме, пожалуй, десертов, хотя кто их знает. Соевый соус придает еде немного более пикантный вкус. Рецепт приготовления этого продукта не менялся ни разу с момента его изобретения. Японцы жалуют его и по сей день, употребляя в среднем около 25 г соевого соуса в сутки. Он также подходит для приготовления других соусов и маринадов.
Диетологи настоятельно советуют употреблять соевый соус, так как он может заменить соль и другие специи, майонез и прочие добавки. И при всем этом, он не содержит холестерин, и является низкокалорийным продуктом. Поэтому тем, кто придерживается диеты, можно обратить внимание на соевый соус с низким содержанием натрия.
Чем полезен соевый соус:
Соевый соус рекомендуют:
Чем вреден соевый соус и кому он противопоказан: