Лечебные свойства и польза груши

Лечебные свойства и польза груши

Груша – один из самых полезных фруктов, насыщенных витаминами. Еще в Древнем Китае груша являлась символом долговечности, так как эти деревья живут достаточно длительное время.

Груши насыщены сахаром, глюкозой, фруктозой, каротином, минералами, витаминами, йодом, калием и многими другими биоактивными веществами.

Фруктоза, содержащаяся в этом фрукте, помогает справиться с болезнями поджелудочной железы. Как свежие, так и сушенные груши, и их соки даже используют при диабете.

Помимо всего прочего, это очень питательный фрукт, насыщенный фолиевой кислотой. Даже врачи рекомендуют употреблять грушу, но делать это правильно. Во-первых, никогда нельзя есть ее на голодный желудок. Во-вторых, нельзя запивать водой или закусывать другой питательной пищей. Вообще есть грушу нужно не раньше, чем через 30 минут после приема пищи. И, конечно же, выбирать нужно спелые и сочные плоды, так как в них больше всего витаминов.

Лечебные свойства и польза груши
Лечебные свойства и польза груши

Груша содержит множество биоактивных веществ, выводящих токсины из организма. Она богата эфирными маслами, помогает бороться с инфекциями и обладает противовоспалительными свойствами. Груша даже может помочь справиться с депрессией.

Помимо самих плодов, можно употреблять сок груши, который тоже может быть полезен при нарушениях работы желудка. Сама груша усваивается организмом даже лучше, чем яблоки. Она способна улучшить работу желудка, помочь при гастрите и проблемах с печенью, избавить от изжоги.

Сушеная груша не теряет своих свойств, и компот, сваренный из нее, полезен при проблемах с кишечником. А вот свежую грушу есть в таких случаях не рекомендуется. Плоды из компота тоже можно употреблять в пищу – они могут работать как хорошее природное слабительное.

Помимо всего прочего, этот фрукт насыщен железом, что помогает от усталости и головокружения, а также способствует более быстрому заживлению тканей.

Сушеная груша
Сушеная груша

Людям, достигшим 40 лет, рекомендует есть груши даже в больших количествах, чем более молодым. Временами можно даже устраивать полноценные грушевые дни. 1-2 килограмма этих фруктов на день, и больше ничего не нужно. Хотя бы раз в неделю многим будет полезно так делать.

Помимо компота, из груши получается отличное варенье, которое помогает справиться с кашлем. Мякоть этого фрукта насыщена калием, который полезен для нормальной работоспособности сердца и помогает нормализовать сердцебиение и уровень холестерина в крови.

Груша даже помогает похудеть, так как имеет достаточно низкую энергетическую ценность.

Top