Что такое зелёный кофе

Что такое зелёный кофе

Часто под фразой «зелёный кофе» понимаются разные вещи.

Так, часто зелёным кофе называют зёрна, которые получены с тех кофейных деревьев, которые выращены без причинения вреда экологии. При выращивании этого кофе не используют химических удобрений.

Сегодня многие плантации переходят на работу по подобным «технологиям», но в общей массе такого кофе немного, к тому же его ценность весьма сомнительна, учитывая то, что кофе получается самым обычным, при этом затраты на его производство – большими. На всё же чаще под зеленым кофе понимают необжаренные зёрна. Их после первичной обработки продают и сейчас выделяют уже как самостоятельный сорт.

Это оправданно — необжаренный кофе имеет специфический вкус, а кроме этого — ещё и набор полезных веществ. Но на практике в большинстве стран такой кофе - ещё экзотика.

 

Купить в Москве зелёный кофе сложно: вам для этого необходимо или напрямую связаться с поставщиками и затем приобрести большую партию, или заказать в специализированном магазине, либо приобрести через сеть Интернет.

Стоимость при этом окажется примерно одинаковой с ценой хорошего кофе. Зелёный кофе можно приготовлять в необжаренном состоянии — достаточно смолоть в кофемолке зёрна и затем сварить любым доступным способом.

В итоге вы получите такой напиток, который имеет специфический, травяной вкус, без горчинки, со слабо выраженным ароматом. Но впрочем, многими вкус такого напитка считается всё же приятным, а ещё у него есть одно ценное свойство. Считают, что он хорошо помогает похудеть. Это объясняется содержанием в нём хлорогеновой кислоты (7%).

Кофе за счёт этой кислоты в 3 раза быстрее позволяет сжигать жир, но при этом он начинает «работать» только при условии регулярных систематических физических нагрузок. Многие также приобретают зелёный кофе именно с той целью, чтобы потом можно было попрактиковаться в его дальнейшем обжаривании.

Чаще всего это не оправдывает себя, поскольку не всегда удаётся достичь хорошего качества обжарки дома, используя только сковороду. Также, как вариант, вы можете приобрести для пользования домашний ростер. С его помощью можно будет обжаривать кофе, и вы с его помощью сможете получить кофе, похожий на «заводской». Но при этом цена зелёного, прожаренного на сковородке кофе будет та же, что и в магазине, а на приготовлении уйдёт много времени. Конечно, обжаривание кофе — в своём роде, можно сказать, творческий процесс.

Именно поэтому для многих покупка зелёного кофе весьма привлекательна. Но в том случае, если его покупка осуществляется ради экономии или чтобы получить дома качественный напиток, то лучше не пытаться этого делать — в этом случае покупка не принесёт желаемого результата.

Top