Что полезно есть на завтрак?

Что полезно есть на завтрак?

По утрам бываем обычно полны бодрости и энергии и хотим успеть многое сделать. Или торопимся на работу, или нужно срочно зайти к маме, к соседям, пробежаться по магазинам. Нам обычно некогда бывает позавтракать, больше времени уделяем обеду и хорошее внимание уделяем выбору и приготовлению приятной и вкусной пище вечером на ужин.

Хотя почти все знают, что лучше бы - наоборот. Вечером лучше перекусить немного, а то и вовсе отказаться от пищи, а вот утром, плотно и вкусно позавтракав, добавить себе энергии на весь день. Приготовление вкусного завтрака занимает обычно немного времени. Кроме чая или кофе полезно выпить стакан молока или свежего сока, поесть свежих фруктов или овощей.

При приготовлении быстрого вкусного завтрака мало кто забывает о яичнице. Сколько существует разных вариантов приготовления яичницы, а сколько вкусных пицц, запеканок! Издавна известно, что яйца очень полезны, богаты витаминами, белками, углеводами, аминокислотами. Творог реже употребляется на завтрак, а тоже очень полезен. Помогает пополнить запас кальция в организме. Трудно перечислить запас витаминов и полезных веществ, содержащихся в твороге.

А какую вкусную массу, похожую на крем, можно приготовить, добавив в творог молоко или сметану, меда и орехов, или варенья, сиропа, или свежих ягод и сахара. Диетологи всего мира считают, что очень полезны на завтрак каши. Прочитав о пользе, гречневой, пшенной, манной крупы, риса и т.д. можно подобрать самый полезный себе вариант.

Не только в Англии считают самой полезной кашей – овсянку. Да-да, фраза ,,овсянка, сэр” стала привычной на слух многим. При желании можно добавить немного меда, фруктов или орехов, т.к. овсянку следует есть без соли. Многие не забывают о кусочке мяса или рыбы на завтрак. Какой вкусный и сытный бутерброд можно сделать из куриного белого мяса или вареной говядины, свинины! Это будет гораздо полезнее бутерброда с колбасой.

И вообще, врачи предупреждают – в колбасе много химических наполнителей. Бутерброд с колбасой будет долгое время находиться в желудке и перевариваться с трудом. Так что советуем кусочек вареного мяса предпочесть кусочку колбасы. Итак, еще раз посоветуем вам уделить больше внимания вкусному и полезному затраку, быстро приготовить себе немного каши или салата из свежих овощей, запеканку с сыром или яичницу с беконом - и ваше настроение и самочуствие улучшится на весь день.

Top