Боб Дилан

Боб Дилан

Он человек, у которого существует множество вопросов. Человек, который хочет знать, как далеко нужно зайти, чтобы услышать, «ты стал человеком». Возможно, ответы на эти вопросы можно услышать в ветре или музыке Бода Дилана…

Простой человек. Он рассказывает только о том, что видит сам, иногда косвенно, но всегда со своей собственной точки зрения. Его волновало лишь одно – выразить правду жизни, любовь, привязанность к Богу посредством музыки и стихов. Выразить так, как он чувствовал своим сердцем, со своей личной точки зрения. Поэт, лирик, автор, композитор и даже философ…

Боб Дилан родился в 1941 году в Миннесоте. Рожденный под именем Роберт Аллен Циммерманн, он выбрал имя поэта Дилана Томаса как творческий псевдоним, так как именно он оказал наибольшее влияние на него. Бод Дилан основал свою первую музыкальную группу в старших классах школы. Поступил в университет, но впоследствии бросил его и переехал в Нью-Йорк в начале 1961 года. В 1961 году он выпустил свой первый альбом.

Когда вышел его второй альбом, в 1963 году, он уже стал популярным музыкантом, по-своему выражающим свой протест в песнях. Боб Дилан утвердился как лидер движения по защите человеческих прав, выражающий свой протест, но в 1963 году он почувствовал, что это движение протеста начало ограничивать его и манипулировать им. Боб Дилан разорвал свои отношения с движением по защите прав человека, когда раскритиковал комитет движения в лице Ли Харвей Освальда в своей речи после убийства Кеннеди. Боб Дилан не обращал внимания на критику в свой адрес и продолжал выпускать свои песни в течение 1965-1966 годов.

Сингл «Like a Rolling Stone» стал хитом в Америке, закрепив за Бобом имидж поэта народных масс. Октябрь 1965 года Дилан провел вместе со своими музыкантами, в результате этой работы группа достигла идеального звучания. Вышел альбом «Blonde on blonde», который занимает пятое место в хит-параде лучших альбомов двадцатого века. Альбом «Put Garrett and Billy the Kid» вышел в 1973 году, песня «Knockin’on Heaven’s Door» подтвердила, что Боб Дилан будет всегда на вершине. Он человек, у которого существует множество вопросов.

Человек, который хочет знать, как далеко нужно зайти, чтобы услышать, «ты стал человеком». Возможно, ответы на эти вопросы можно услышать в ветре или музыке Бода Дилана… Журнал Таймс включил Боба Дилана в список самых влиятельных людей, а журнал Роллинг Стоунс внес певца в список самых лучших артистов всех времен. Его имя приравнивается к именам Моцарта и Пикассо.

Top