Джон Барроумен – герой, заплутавший во времени

«Некоторые, которым сорок, ведут себя, как будто им двадцать» сериал «Торчвуд» (День чуда).John-Barrowman

11 марта исполнилось 45 лет Джону Бэрроумену. Надо ли говорить, что известный британский актер, певец и телеведущий не совсем не выглядит на свои года.

Наверно не погрешу против истины, если скажу, что это, пожалуй, самый красивый мужчина, которого я видела в жизни.

«Красивый» – в это понятие входит не только идеальная внешность. Это совокупность многих факторов – обаяние, харизма, сексуальность и конечно энергетика. Можно обладать правильными чертами лица, спортивной фигурой и при этом ничего не иметь за душой.

Редко встречается человек, столь щедро одаренный природой. Его голос завораживает, улыбка покоряет с первого взгляда. Джон – как яркая птица, в облике этого мужчины есть что-то нездешнее. Он словно, как и его экранный герой Джек Харкнесс, оказался в нашем времени случайно.

Создатели сериала «Доктор Кто», проводя кастинг на роль капитана Харкнесса, перезвонили Джону уже через полчаса. «Они хотят, чтобы я был Джеком», говорил Барроумен своим родным. И режиссер не ошибся в своем выборе. Именно эта роль принесла такую популярность актеру, что ради него сняли отдельный дочерний сериал «Torchwood» (в нашем прокате более известный под названием «Охотники за чужими»).

Такое впечатление, что в этой роли Джон играет самого себя. Ему удалось почти невозможное – создать образ настоящего героя нашего времени. И это отнюдь не идеальный человек, который всегда поступает правильно и которому все удается. Нет. Капитан Харкнесс порой циничен и самонадеян. Чего стоит его знаменитая фраза: «Моя жизнь как всегда – пицца, Йанто и пару раз спасу мир». Но именно эта не идеальность и делает его героем, каких сейчас мало.

Его Джек обладает магнетическим обаянием, которое привлекает к нему все сердца. Люди словно околдованы им. Рядом с капитаном редко кому удается прожить долго, но никто из его возлюбленных не захотел бы иной судьбы. Если набрать в поисковике «Джон Барроумен», то результат будет весьма неожиданным.

Робот даст ответ: Джон Барроумен сериалы, Джон Барроумен песни и Джон Барроумен поцелуи. Да, да, он прославился на весь свет не только ролями. «Во время съемок «Торчвуда» мне приходилось много целоваться», рассказывал актер. Поцелуи в сериале разнообразны и очень эротичны.

Во многом это заслуга главного героя и отличной режиссуры Рассела Дэвиса. В июне 2011 года вышел 4-й сезон сериала «Торчвуд» День чуда. Даже если бы его создатели просто сняли Джона на фоне американских небоскребов и смонтировали материал, сериалу уже был бы обеспечен оглушительный успех.

Happy birthday, Джон! Мы любим тебя…

 

Автор Алена Кондратьева