Гастросексуал - готовит, чтобы соблазнять

Гастросексуал - готовит, чтобы соблазнять Сейчас появился новый тип мужчин – гастросексуал.jamie-oliver

Его отличие от мужчины обыкновенного заключается в том, что первый использует для приготовления ужина 7 сковородок, а второй, если что-то и приготовит, то мыть посуду точно оставит партнерше.

Говорят, что проще всего проникнуть в сердце мужчины через желудок, но оказывается, все больше изысканных столов готовы накрыть сами мужчины, чтобы соблазнить женщин.

По данным недавних исследований, умение готовить – это очередное достоинство, которое привлекает женщин не меньше статуса, зарплаты, богатого внутреннего мира или внешности потенциального партнера. Мужчина в наше время может себя ощущать мужественно как среди кастрюль и поварешек, так и в тренажерном зале под штангой.

Они готовят, чтобы производить впечатление и соблазнять. Это новый социальный тренд, к которому следует внимательнее присмотреться. Метросексуалы уже в прошлом.

Современный мужчина - гастросексуальный. Готовит, любит это делать и знает, зачем он это делает. Он хочет соблазнять вкусом, но не своей кожи, а утки с яблоками, запахом не своего парфюма, а свеженарезанного кориандра на подрумяненных креветках. Соблазнение сейчас имеет аромат базилика и кардамона, цвет зрелых помидоров, консистенцию соуса бешамель.

Приготовление еды для гастросексуальных мужчин – это хобби и настоящая страсть. К сожалению, менее креативные работы по дому не являются их сильной стороной, поэтому уборку они оставляют женщинам. Истоки гастросексуализма Западные исследователи этого явления считают, что оно связано с популярностью суперзвезд гастрономии Гордона Рэмси (Gordon Ramsay) и Джейми Оливера (Jamie Oliver).

По мнению социологов, именно они имели решающее влияние на превращение готовки в орудие соблазнения и доказали, что кухня - это совсем не сказочное женское королевство, а поле постоянной битвы - и не только с едой, но и с самим собой, а также с другими. Гордон Рэмси доказал, что кухня может быть настоящим адом, если ты не относиться к ней творчески, не хочешь учиться и не прислушиваешься к советам профессионалов.

В его культовой программе «Адская кухня» многие участники плакали, у них тряслись руки во время жарки котлет. Они проклинали тот день, когда согласились участвовать в этом шоу.

Джейми Оливер – более спокойный повар, чем Рэмси - показал мужчинам, что готовить не стыдно, а полезно, что каждый должен это делать и этому стоит научиться.