Феномен Эдварда Кейси

О своих исключительных способностях Эдвард Кейси случайно узнал еще в детстве. Школьная наука не Edgar-Cayce
шла Эдварду в голову, хотя его и били за это. Во время очередного воспитательного момента разгневанный отец выбежал из комнаты, а когда спустя некоторое вернулся вернулся, сын уже знал весь учебник. Причем он даже не учил, а просто сидел и дремал над книгой.

Однако его возможности оказались намного шире. Однажды во время школьной перемены Эдварду попали в спину бейсбольным мячом, в результате чего он стал очень агрессивным. И парень вылечился самостоятельно. Немного позже, потеряв сознание, он сказал, что надо изготовить специальный отвар из трав и сырого лука и сделать припарку ему на затылок. Еще добавил, чтобы поспешили, пока мозг не претерпел непоправимый урон.

Родители выполнили его указания, и утром парень проснулся вполне здоровым. Уже во взрослом возрасте Эдвард Кейс убедился, что, находясь в гипнотическом трансе, он способен вести диалог, определять диагноз и способ лечения любого человека. При этом он использовал медицинские термины, которые в нормальном состоянии даже не знал. Его выводы часто противоречили общепринятой медицинской практике, а потому неудивительно, что знаменитые врачи бойкотировали и презирали его вместо того, чтобы разобраться в этом феномене.

 

Однако Эдварда Кейса это не очень огорчало, и впоследствии он целиком посвятил себя заочному лечению. Кейси работал почти за символическую плату, пытаясь помочь как можно большему количеству больных. Во время сеансов ему помогала жена Гертруда, которая читала письма больных, поступавших к нему пачками. Однажды она зачитала письмо из Италии, и муж начал говорить с ней на безупречном итальянском! Стоит ли говорить, что в действительности этого языка он не знал.

Другой раз он порекомендовал лекарства, которые не продавались ни в одной местной аптеке. А потом подсказал печальному пациенту, в каком штате, у которого аптекаря и на какой именно полке их можно найти. Действительно, они там и оказались, заложенные другими лекарствами. В практике Эдварда Кейса было немало удивительных случаев.

Случалось, что он ставил диагнозы больным, чьи письма еще шли к нему по почте. Он проверял свои необычайные способности в распутывании преступлений и поисках месторождений угля и нефти в Техасе. Каким-то образом ему удавалось «видеть» прошлое и предсказывать будущее. Так, однажды, предсказанное им землетрясение в Калифорнии 1906 года с масштабными разрушениями города Сан-Франциско, произошло точно в указанное время. Феномен Эдварда Кейси, вероятно, еще долго будет оставаться непостижимым.

И это только лишний раз подчеркивает, как мало мы знаем о нашем удивительном мире.