Провинции Канады. Британская Колумбия.

Британская Колумбия – это самая западная провинция Канады.bc-flag

Вдоль ее глубоко изрезанного Тихоокеанского побережья лежит множество островов, в частности остров Ванкувер и малонаселенные острова Королевы Шарлотты.

Провинция почти полностью гористая. Река Фрейзер, протекающая по центральной Британской Колумбии, впадает в Тихий океан. В Британской Колумбии хорошо развиты гидроэнергетические ресурсы. Над реками находятся крупные заводы. На станции Кемано на реке Нечако находится один из крупнейших алюминиевых заводов в мире. На всей территории расположены длинные, узкие озера, создающие огромные заводи для плотин.

Крупнейшим из них является озеро Уиллистон. Британская Колумбия ежегодно привлекает миллионы посетителей. Это рай для охотников и рыболовов.

Здесь есть четыре национальных парка-ледника, сотни провинциальных парков и кемпингов. Климат западного побережья, создаваемый теплым течением, делает эти края очень привлекательными для туристов. Особенно это касается Ванкувера и Виктории.

 

Большие районы центральной Британской Колумбии - малонаселенные. Почти три четверти населения сосредоточено в юго-западном прибрежном районе пролива Джорджии. Столица провинции - город Виктория. Крупнейший город и главный порт - Ванкувер.

Почти три четверти территории провинции покрыты лесами. Менее 10% из них могут быть использованы для выпаса скота или сельского хозяйства. Лесозаготовка и связанные с ней предприятия (такие как целлюлозно-бумажное производство) являются основными отраслями промышленности в провинции. Также важна и горнодобывающая промышленность. Британская Колумбия богата минеральными ресурсами. Шахта в Кимберли - одна из крупнейших шахт в мире - известна запасами серебра, свинца и цинка.

Тем не менее, загрязнения, создаваемые промышленностью, являются одной из основных экологических проблем Британской Колумбии.

Британская Колумбия занимает ведущее место в области рыболовства. В ней ведется важный промысел лосося, палтуса, сельди. Все более важной отраслью Британской Колумбии становится туризм.