Основы секса - возбуждение и искусство прелюдии

Регулярный секс уменьшает чувство тревоги и положительно сказывается на иммунитете.osnovy-seksa

Установлено, что люди, чаще занимающиеся сексуальными утехами, лучше справляются с стрессовыми ситуациями: повышение давления незначительно и быстрое возвращение к нормальным показателям. Возбуждение и искусство прелюдии Думая о сексе, большинство людей сразу приступают к плотному физическому контакту. Это означает, что сексуальные партнеры падают в объятия друг друга, а их гениталии плотно соприкасаются.

Однако большинство сексологов говорят, что секс принесет вам максимально приятные ощущения, если сразу начать с предварительного «разогрева». Надо проводить поглаживания, целовать, поддразнивать. В сумме такие действия называются прелюдией. Популярная психология часто описывает мужчин как легковозбудимых сексуальных животных. Эта же наука утверждает, что, будь на то воля мужчин, они, не задумываясь, приступили бы к половому акту. В то время как женщины нуждаются в предварительных ласках, помогающих настроиться на интим.

 

Однако результаты исследования, в ходе которого изучались половые органы обоих полов, были удивительными и отличными от устоявшихся в обществе мнений о сексуальной активности противоположных полов. В одном примечательном опыте использовалась тепловизионная камера для отслеживания потока крови, подходящего к половым органам, когда добровольцы просматривали эротические фильмы.

Было установлено, что и мужчинам, и женщинам требуется главным образом одинаковое количество времени, около 10 мин., для того, чтобы полностью возбудиться и быть готовыми к коитусу. Это не означает, что женщины не хотят предварительных ласк (данный факт дает возможность предположить, что основная причина неготовности порой к сексу вовсе не анатомическая). В конце концов, прелюдия помогает снизить психологическую зажатость и раскрепощает.

Среднестатистическая женщина может полагаться на такой эффект в большей степени, чем типичный мужчина. Кроме того, мужчины и женщины часто отвечают на различные эротические раздражители. Например, многие женщины удивительным образом не реагируют на мужскую наготу. Вид рослого прогуливающегося без рубашки парня не вызовет у женщины особых душевных волнений, в то время как проходящая мимо мужчин женщина, на которой не очень много одежды, может вызвать у них намного больший неподдельный интерес.

Известно, что женщины чаще возбуждаются путем воздействия на их глаза и уши эротических изображений и сексуальных звуков, даже если это происходит между двумя женщинами или между дикими животными. Совет Не пытайтесь ускорить этот процесс, используя корзину устриц или пенис тигра. Так называемые афродизиаки, популярность которых довольно высока во всем мире, никогда не были связаны с чем-то большим, чем эффект плацебо.

Не забывайте, что секс – это искусство, то есть к постельным утехам стоит подходить творчески, не спеша, растягивая удовольствие.