Экзотичны ли гомосексуальные отношения с точки зрения психологии?

Гомосексуалисты – это не рок-звёзды, не экстрасенсы, не гении, не фрики.gomoseksualnaya-semia

Одним словом, это действительно такие же люди как ваш сосед, коллега по работе, как ваши одноклассники и однокурсники. И по статистике кто-нибудь из них – да-да, именно, гомосексуалист! Всё это было психологам приходится напоминать просто, чтобы окружающие, а часто и сами парни осознали одну простую истину: гомосексуалисты – обычные.

Они просто предпочитают в определённом отношении людей своего пола. И всё. Это общественное телевиденье, пытаясь набить рейтинги, приводит на передачи наиболее ярких представителей этой группы. Никому не интересно смотреть на скучного, не особо примечательного обывателя. Разве что на фоне фриков, но, к слову, обывателя тогда нужно будет ещё уговорить после определённого общественного восприятия и на фоне его согласиться прийти и публично показаться.

 

В отношениях между парнями, в силу обычности, не нужно ждать особого уровня взаимопонимания или чего-то ещё. Да, часто представителям одного пола именно в силу общности пола легче друг друга понять. С другой стороны, наше (и не только наше) общество подспудно готовит мальчиков чуть ли не с детства к отношениям с девочками, а девочек – с мальчиками.

Отношения с представителями своего пола обрастают проблемами, которых у гетеросексуальных пар часто либо вообще нет, либо те не настолько критичны. Например, как сказать родителям? Или – вопрос с реакцией общества, официальной регистрацией своих отношений, заведением детей, началом совместного проживания и так далее. Психологи не могут не признать, что гетеросексуалам решить все эти вопросы намного легче. К тому же на них не так давят окружающие.

На обычных людей (а речь идёт именно о них) это не может не сказываться. И, к слову об обычности, если вычесть всю эту специфику, часто возникающую из-за реакции общества в большей степени, то сами по себе отношения кардинально ничем таким не отличаются.

Здесь также актуальны вопросы искренности чувств, ревности, измен, быта, есть свои кризисы, своя романтика, конфликты на почве денег, нехватки внимания, взаимного недопонимания и всего остального, что есть у «обычных» пар. Разумеется, это не значит, что психология отказывает таким отношениям в необычности. Естественно, нет, все отношения, как и люди, уникальны.

Просто гомосексуальные отношения с точки зрения психологии именно уникальны, но не экзотичны.