Немецкая кухня

Картофельный салатgermanpic

Продукты: Надо пол килограмма картофеля, стакан куриного бульона, соль, луковица, зеленый лук.

А также уксус, горчица, масло растительное, молотый перец (черный).

Приготовление: Картошку надо варить в мундире в соленой воде примерно полчаса.

Потом картошку надо почистить и нарезать пластинками. Картофельные кусочки надо положить в тарелку и подливать туда бульон потихоньку. Он должен хорошо впитаться в картофель. Лук зеленый надо нарезать перышками, а луковицу кубиками.

Для заправки надо перемешать горчицу, масло подсолнечное, уксус и молотый перец, перемешать и взбить. В тарелку, где картошка надо положить лук и залить заправкой.

Блюду надо дать немного постоять и солить по вкусу.

 

Колбасный суп

Продукты: Две картофелины, луковица, сельдерей, мясной бульон, помидоры консервированные, тмин молотый и примерно шесть молочных сосисок. Также немного копченой колбасы, белокочанной капусты, красной фасоли консервированной и молотый перец черный. Соль по вкусу.

Приготовление: Картофель надо нарезать кубиками, а лук мелко порубить. Сельдерей надо нарезать тонкими ломтиками. Бульон надо залить в кастрюлю и положить сельдерей, лук и помидоры консервированные, тмин по вкусу. Эту массу надо варить пока она не закипит. Сосиски нарезаем кружочками, а колбасу кубиками или соломкой. Как больше нравится, так и нарезаем. Капусту надо мелко нарезать. В суп надо добавить фасоль, колбасу, сосиски и капусту.

Варить пока не закипит примерно полчаса. Блюдо подается к столу горячим.

Свинина в пиве

Продукты: Топленный свиной жир, три луковицы, свинина с косточкой и соль. Красный перец измельченный, щепотка тмина, стакана два пива и два ломтика хлеба черного (черствого), пол пучка петрушки.

Приготовление: Топленый жир надо разогреть в кастрюле, лук нарезать кольцами. Лук надо хорошо прожарить в жире пока не поменяет свой цвет на золотистый. Мясо свиное надо нарезать на куски, можно прям с косточками, и положить в кастрюлю, где лук. Потом надо посолить и поперчить. Потом посыпать сверху тмином и влить стакан пива.

Тушить мясо надо в течение сорока минут. Хлеб надо натереть на терочке, а крошки насыпать в кастрюлю, где мясо и залить пиво, которое осталось. Тушить надо примерно минут двадцать. Когда мясо будет готово, его надо будет выложить на блюдо, полить соусом и посыпать сверху зеленью, а затем подавать к столу.