Как похудеть и нарастить мышцы

Как можно похудеть или способ регулирования жировых запасов организма.Bodybuilder

Физиологические процессы, происходящие в организме для поддержания его жизнедеятельности, представляют собой сложные взаимозависимые физические и химические взаимодействия.

Важным компонентом этих взаимодействий является жир, одной из функций которого является та, которую принято называть энергетической функцией. То есть жиры, входящие в состав клеток наряду с белками и углеводами, преобразуются в те вещества, которые необходимы для осуществления определённой работы, в частности, преобразования химических реакций в физические действия организма.

Специальные физические действия или нагрузки на организм с целью похудения принято называть "сжиганием жира". Однако организм является "устройством" саморегулируемым.

 

Это значит, что если он вынужден расходовать много "чего-то", то следовательно этого "чего-то" должен и больше запасать на будущее, чтобы поддерживать то равновесие, на которое он "настроен" ...

Получается, что худеть за счёт физических нагрузок можно только во время этих нагрузок. А потом, после нагрузок, организм всё станет восстанавливать с большим запасом.

Значит нужно менять "настройки" в саморегулировании организма, чтобы избавиться от его привычных "лишних" запасов жира, Но менять следует так, чтобы не нанести ущерб здоровью. Поскольку все органы и физиологические процессы не могут одновременно изменить свои "настройки", то отладка новой физиологической "программы" и загрузка её в память организма должна происходить постепенно и регулярно.

Иначе будут происходить сбои, которые будут выражаться в плохом самочувствии, а организм будет вновь возвращаться к прежней "настройке", ещё хранимой в его памяти. Что делать? Например, можно нарастить мышцы, чтобы "привычная" норма жира расходовалась на большую массу мышц организма.

То есть делать это наращивание нужно не методом нерегулярного повышения нагрузок, когда происходит временное увеличение удельного расхода запасов жира, а регулярным тренингом мышц без их чрезмерного "перенапряга". Если это делать правильно, используя программы и методики, применяемые, например, в кроссфите, то не будет возникать острого чувства голода после таких нагрузок.

Постепенно объём мышц нарастёт, а количество жира либо уменьшится, либо останется прежним, но уже не лишним. Проблема питания не является критичной, если нет каких-либо заболеваний. Но, много есть, как говорится, не есть хорошо.