Сколько надо употреблять масла человеку

Человеку очень трудно потреблять ограниченное количество масла, как правило, в салаты и на сковородку или в суп butter
добавляется значительно больше масла, чем можно было бы рекомендовать,

Даже если забыть об отсутствии большинства полезных веществ, которые были в первоначальном продукте (семечках, сырых оливках и т.п.). Люди очень недооценивают способность продуктов впитывать масло в процессе приготовления. Максимальная дневная порция масла для человека, имеющего идеальный вес (и которому не надо худеть), была бы одна чайная ложка в день. Но люди, которые потребляют масло, никогда так мало не едят и переедают его, что только ухудшает ситуацию с постепенным набором жировых килограммов годами.

Еще один важный аспект потребления масла - растительные жиры очень нестабильны по применению высоких температур, от нагрева они дают такой исключительно опасный для организма продукт, как транс-жиры. Транс-жиры наносят больше вреда нашей сердечно-сосудистой системе - они увеличивают количество «плохого» холестерина (низкой плотности) и уменьшают количество «хорошего» холестерина (высокой плотности).

 

Транс-жиров очень много во всех продуктах, содержащих растительные масла, и которые были подвергнуты термической обработке - чипсы, картофель фри, всякое печенье, пончики, беляши.

Вывод - следует полностью отказаться от потребления любых видов масла, а также всех продуктов, приготовленных на масле (чипсы, картофель фри, пончики, печенье), заменить масло на оригинальные семена и орехи, из которых это масло бы добывалось.

Салаты можно делать с прекрасными заправками на основе ягод, орехов, семян. Также прекрасным пищевым продуктом, содержащим полезные растительные жиры, и прекрасно дополняющим вкус салатов, есть авокадо