BANDITS: Phoenix Rising

Действие игры происходит в постапокалиптическом мире, ноги у которого растут из бессмертного "Безумного Макса".Phoenix Rising
Т.е. кругом бесплодные пустоши, растительности ноль, полноценных городов ноль, воды ноль, зато машин и не умывавшихся с последней ядерной войны бандитов с пушками просто завались.

Естественно, при таком раскладе и такой необходимой для каждого уважающего себя небритого мужика штуки, как самогонный аппарат, тоже не найдешь.

А главным героям игры - водителю Fennec'y и стрелку Rewdalf'y - очень приспичило, понимаете ли, промочить глотку качественной огненной водой из национального мексиканского продукта - кактуса. Сиеста у них там была или День взятия Бастилии - неизвестно, но выпить им захотелось шибко, и отправились наши добры молодцы на поиски сего незаменимого в быту девайса.

Вот с этого эпохального события в мире "Бандитов" и начинается вся история. Суть ее в том, что надо выбраться с территории, принадлежащей чужому бандформированию, члены которого, как и все реальные пацаны, не могут спокойно наблюдать, как чужие шины наглым образом оставляют свои следы на девственной глади постапокалиптических прерий, по которым разве что мутант-тушканчик пробежится да одинокий бандюга после чарки сакэ, в смысле самогона, выйдет ночью полюбоваться полной луной.

 

Цели миссии самые разные - это и атака укреплений, и охрана поезда от ограбления, и масштабные битвы с участием более чем 50 машин. Плюс к этому миссии разбавлены скриптовыми сценами, в результате которых простые задания по охране конвоя легким движением руки превращаются в дикие гонки преследования за трусливо удирающим противником. Играть предстоит, как уже было сказано выше, за двух плохих парней Fenec'а и Rewdalf'а.

Ну не то, чтобы они уж совсем плохие, но и положительными во всех смыслах этого слова их тоже назвать не получится. Короче, немножко плохие ребята будут биться против совсем уж плохих ребят и из-за этого будут казаться хорошими. Но не мечтайте вырасти и стать благородными разбойниками, потому что плохие парни - они всегда плохие, даже если они хорошие. Вот такой вот парадокс.

Ну а кто же в BANDITS: Phoenix Rising реально плохие парни? Тут нам предложат фанатиков-священнослужителей, предвещающих, что вот-вот, буквально со дня на день, наступит-таки полнейший конец света, тупоголовые военные и неформалы-мотоциклисты. Транспортные средства будут на вид типа багги, отличаясь при этом, как и положено в подобных играх, весом, количеством вооружения и маневренностью: легкий, средний и тяжелый.

Вооружения имеется 13 видов: пушки, пулеметы, ракетометы и т.д., и т.п. У основного пулемета боезапас не ограничен, хотя он считается самым слабым вооружением, пощипать соперника может весьма существенно. Поэтому даже если у вас в душе живет страшный зверек под названием жаба, который начинает душить, как только вы основательно растранжирили боезапас, то на этот случай наш крупнокалиберный друг и поможет в полной мере реализовать деструктивные наклонности.